Le beurre d’amande d’Ella

Depuis que j’ai découvert Ella Woodward, à l’origine du blog Deliciously Ella, j’ai compris qu’on pouvait varier son alimentation tout en gardant la notion de plaisir ! Cette jeune anglaise a dû revoir complètement son régime alimentaire à cause d’une maladie rare et a découvert la cuisine un peu par accident car elle n’en pouvait plus de manger la même chose. Aujourd’hui son livre de cuisine est un Best-Seller et mon livre préféré du moment ! On y apprend par exemple que dans la recette du brownie, on peut remplacer la matière grasse par de la patate douce ou de la banane et que dans d’autres préparations, le lait de coco peut remplacer la crème fraîche , les dattes peuvent remplacer le sucre, etc.

En tant qu’adepte des graisses et du sucre en général, c’est le genre d’astuce qui me fait rêver … Sérieusement ! Avant de pouvoir essayer des recettes un peu plus complexes il y’a quelques basiques à intégrer et à exploiter à l’infini et une de ces petites douceurs c’est le beurre d’amande.

beurre-d-amande

Recette du beurre d’amande d’Ella : 

Pour un grand pot : 2 mugs d’amandes (400g) et une pincée de sel

Préchauffez le four à 200°, faites dorer les amandes au four 10 minutes environ, puis sortez-les et laissez-les refroidir quelques minutes. Mettez-les dans un robot ménager, ajoutez le sel, puis mixez 15 minutes environ, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et crémeuse. Il faudra peut-être racler les amandes sur les parois du robot à une ou deux reprises. A conserver dans un récipient hermétique à température ambiante. Se garde une semaine.

porridge

Une bonne cuillère à soupe sur une banane, ou dans son porridge du matin, dans son smoothie ou sur une tranche de pain de mie, le beurre d’amande est tout simplement à tomber ! Il est gorgé de vitamines E, crémeux et parfumé à souhait.

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