Premier pas … La petite Madeleine

Bah oui il fallait bien commencer par le commencement !

En m’inspirant très largement de la recette de Mercotte ( qui elle même s’était inspirée de Sophie Dudemaine et de sa célèbre recette de base des « Madeleines de Sophie » ) je me suis donc mise aux fourneaux hier pour confectionner ces petites douceurs. Dans un premier temps rien de très compliqué, la première tournée à peine sortie du four je me dis qu’elles ont vraiment de la gueule ces petites madeleines alignées dans leur belle plaque achetée récemment ! Et puis là … patatra … les madeleines ne se démoulent pas ! Après avoir réduite charpie mon oeuvre, j’ai repris mes esprits ( et la respiration par le ventre ) et j’ai mené mon enquête …

Il faut donc le savoir : les Madeleines sont un peu têtues ! Il faut donc chemiser son moule à la perfection avant d’enfourner ( beurre + farine ). La deuxième tournée était donc la bonne. Premiers pas …

Publicités
Publié dans:

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s