La potée trop chou !

Non je n’ai pas 70 ans, et pourtant … j’adooooore la potée ! Ca tombe bien c’est l’hiver et j’ai un beau panier de légumes avec du chou dedans, alors c’est parti pour une petite adaptation maison.

Bon c’est pas hyper glam’ je vous l’accorde mais c’est le genre de recette qui embaume la maison d’une délicate odeur de bonheur un peu comme la Blanquette de veau, le Bourguignon ou la Poule au Pot … les plats qui mijotent longtemps sont pour moi synonyme de grandes tablées et de grandes tribus. Et il y’a un petit bonus : les restes ( et ça c’est toujours cool ! ) avec des vermicelles ou en soupe le lendemain, le plat ne perdra rien de son charme.

Recette de la potée aux choux :

Pour 4 personnes : 2 saucisses de Toulouse, 1 beau panier de légumes de saison  ( 4 carottes, 2 navets, 1 oignon, une branche de céleri, 5 pommes de terre, un beau chou vert ), 2 os à moelle et du vin blanc.

Faire blanchir le chou vert 5 minutes dans l’eau bouillante. En parallèle dans une cocotte faire revenir les saucisses et l’oignon dans de l’huile d’olive, puis ajouter les légumes coupés en dés et faire rissoler quelques minutes. Ajouter le chou. Mouiller le tout avec une grande rasade de vin blanc et ajouter 1 litre d’eau et une Cs de gros sel. Faire revenir les os à moelle dans de l’huile d’olive 2 min de chaque côté pour les cautériser ( cette technique permettra à la moelle de ne pas s’échapper durant la cuisson ) et ajouter au plat. Faire cuire le tout une demie heure à la cocotte .

chou

Maintenant que ça sent bon dans toute la maison et même chez les voisins, invitez vos parents ou vos potes et régalez-vous !

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